ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

任明辉博士

发布时间:2018-10-11 21:25:52 来源: 浏览:

1.jpg

任明辉博士

世界卫生组织

传染病总干事助理

任明辉博士自2016年起担任世界卫生组织传染病总干事助理。他曾任中华人民共和国国家卫生健康委员会国际合作司司长、世卫组织执行委员会副主席、艾滋病规划署方案协调委员会成员,以及全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金理事会代表。他领导了多个健康行动和计划,并且与美国、俄罗斯、英国、法国、加拿大、澳大利亚政府以及全球抗击艾滋病、结核病和疟疾基金密切合作。他负责监督中非卫生合作进程的发展,以及在非洲国家部署中国医疗队的创新计划。他组织了与金砖国家开展的卫生合作,以及东盟,亚太经合组织和大湄公河区域国家的卫生合作。任博士在全球卫生治理方面进行了广泛的工作,并代表中国政府参加了多个国际论坛。


第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店