ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

​韩铁如博士

发布时间:2018-10-11 21:18:15 来源: 浏览:

5.png

韩铁如博士

中华预防医学会全球卫生分会主委、世界卫生组织前高级官员

韩铁如博士,现任中华预防医学会全球卫生分会主任委员,中国科协联合国咨商工作生命科学与人类健康专业委员会主任。他曾任世卫组织西太平洋区域副主任,世卫组织西太平洋区域健康社区和人口建设司司长。韩博士在国家层面的合作方面拥有丰富的经验。他曾是文莱、马来西亚、新加坡、美属萨摩亚、库克群岛、纽埃、萨摩亚以及托克劳的世卫组织代表。他还是世卫组织西太平洋区域非传染性疾病顾问,负责区域战略和行动计划的制定和实施。在他正式为世卫组织工作之前,他曾担任中华人民共和国国家卫生健康委员会国际合作司国际组织处处长,并且是世卫组织执行委员会的候补成员。他历任国家心血管研究所副所长,中国医学科学院阜外医院副院长,国家心脑血管病预防和研究办公室副主任。获国家科技进步奖和中国医学科学院科技成果奖。


第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店