ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

黄伟教授

发布时间:2018-10-11 21:12:28 来源: 浏览:

黄伟.jpg

黄伟教授

长江学者特聘教授

西安交通大学讲座教授

黄伟,长江学者特聘教授; 西安交通大学讲座教授; (曾)任西安交通大学管理学院院长、美国哈佛大学Fellow和俄亥俄大学终身正教授、澳大利亚新南威尔士大学终身教授、美国Omaha国际价值投资商学院学术副院长、北京大学、清华大学和上海交大客座教授等。拥有30多年在美国、澳大利亚、香港、新加坡和中国等一流研究型大学科研教学的经验。黄伟教授研究兴趣和领域包括基于新一代信息技术的管理沟通(CMC)、商务智能(Business Analytics)、大数据管理与数据质量、电子政务/电子商务、IT与服务外包(PPP)、群决策系统(GSS)、IT/IS管理的关键问题等。其研究成果包括:在美国和德国等国家出版了10多本学术书籍(包括学术参著);在国际信息系统(IS)领域排名第一的期刊MIS Quarterly (MISQ)以及其它国际期刊和国际会议论文集上发表了160多篇学术论文。其研究成果被引用次数超过3000多次; 黄伟教授及其同事发表在国际运筹学管理知名期刊(EJOR)的论文入选2018年全球 ESI Top 1% 高被引论文(论文引用次数归入Engineering学科本领域同一出版年世界最优秀的1%之列)。 


第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店