ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

王友发教授

发布时间:2018-10-11 21:11:09 来源: 浏览:

王友发.png

王友发教授

西安交通大学全球健康研究院建院院长、北美肥胖学会儿童肥胖分会会长

王友发教授是营养流行病学博士,西安交通大学领军学者、全球健康研究院建院院长,美国鲍尔州立大学特聘主任教授、费雪健康研究院副院长。自2001年历任美国纽约州立大学布法罗分校教授、系主任;美国约翰霍普金斯大学公共卫生学院和医学院助理教授、副教授、全球儿童肥胖中心主任;美国营养学会营养流行病分会会长和北美华人营养学会会长。目前是北美肥胖学会儿童肥胖分会会长, 中华预防医学会全球卫生分会副主任委员。他曾担任20多个美国和国际专家组和评审委员会成员,参加了多个美国国立卫生研究院(NIH)科研基金评审委员会、是世界卫生组织和联合国的咨询专家及营养科学国际联盟(IUNS)饮食、营养与长期健康工作组成员。主要研究方向包括营养流行病学、儿童肥胖防控、非传染性慢性病防控、全球健康、大数据、系统科学。已发表250多篇学术论文,获得2300余万美元NIH科研经费。

第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店