ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

唐金陵教授

发布时间:2018-10-11 21:10:00 来源: 浏览:

唐.png

唐金陵教授

香港中文大学公共卫生及基层医疗学院流行病学部主任


唐金陵教授系香港中文大学公共卫生及基层医疗学院流行病学教授、流行病学部主任。北京大学长江学者、特聘教授。他的研究成果显著,主要研究领域涉及循证医学决策、临床研究方法、中医药临床研究、心血管病预防等方面。曾系统分析并论证了中国心血管病初级预防的整体危险策略,为香港立法会提出以疗效为先导的中医药研究与发展纲要。与牛津大学卫生科学院前院长、英国卫生信息总监Muir Gray爵士合著《循证医疗卫生决策》,主译国际权威医学证据资源《临床证据》;与牛津大学循证医学中心前主任Paul Glasziou教授主编教育部十一五规划教材《循证医学基础》,主译Muir Gray爵士的《聪明的病人》。

第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店