ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

Shaw Watanabe 教授

发布时间:2018-10-11 21:08:45 来源: 浏览:

shaw.png

Shaw Watanabe 教授

亚太临床营养学会会长

Shaw Watanabe 教授现任亚太临床营养学会主席和生命科学促进协会的名誉会长。他主要研究人体病理学,作为国家癌症研究所(美国)和国家癌症中心(日本)病理科的杰出血液病理学家,他定义了T细胞淋巴瘤/白血病和组织细胞肿瘤的标准。他曾于1985-1996年担任日本国家癌症中心流行病学部主任。他还为世界卫生组织烟草控制框架公约的成功做出了贡献。作为公共营养学教授,他成为使用功能性食品的先驱之一。他曾荣获世界卫生组织烟草或健康奖章(1991年),日本医学会奖,日本流行病学协会奖和庆应大学医学院社会贡献奖。

第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店