ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 嘉宾介绍

常素英研究员

发布时间:2018-10-11 21:06:15 来源: 浏览:

常.jpg

常素英研究员

联合国儿童基金会营养专家

常素英研究员,联合国儿童基金会营养专家。曾在国家营养和食品卫生研究所、中国疾病控制和预防中心、国家卫生和家庭中心以及儿童基金会和世卫组织的咨询机构担任若干研究和管理职务。1994年起作为研究员参与了中国儿童营养状况监测系统的建立,为中国儿童的成长和发展提供了数据库,并作为所有国际和国家文件的来源中心。在过去的15年中,她发明并倡导了“营养包”(以黄豆粉为基础的微量营养素补充剂)。她在中国341个贫困县实施“营养包”,到20169月,有432万儿童受益。在JAMABMJ和儿科学等知名科学期刊上发表了大量科研论文。


第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店