ENGLISH
当前位置:首页 > 信息管理 > 会议欢迎辞

第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛

欢迎辞 

会议2.jpg健康是人类全面发展、生活幸福的基石,也是国家繁荣昌盛、社会文明进步的重要标志。近年来,健康问题早已跨越国家和领土界线,成为全球共同关注的国际性问题。为促进国内外全球健康领域的发展与合作,西安交通大学联合中华预防医学会全球卫生分会,于2017年9月24日-27日在西安成功举办了“2017年‘一带一路’全球健康国际研讨会暨2017中华预防医学会全球卫生分会学术年会”(http://news.xjtu.edu.cn/info/1033/80612.htm),并在大会召开期间正式成立了“丝绸之路大学联盟健康子联盟”(Health Sub-Alliance of the University Alliance of the Silk Road,HSA-UASR),助力“一带一路”沿线国家及全球健康问题的解决。

为进一步加强“一带一路”沿线国家与健康相关的院校的交流与合作,共同规划未来合作和发展,建立全球健康教育和科研合作网络,为全球健康研究学者提供交流平台,协助解决相关国家面临的重大和热点卫生健康问题,西安交通大学全球健康研究院、公共卫生学院及丝绸之路大学联盟健康子联盟将于2018年11月23日-25日联合主办“第二届‘一带一路’全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛”。我们诚挚地欢迎各位同道莅临世界历史名城—中国十三朝古都西安参加本次会议,为推动全球健康发展、共建人类命运体贡献中国力量!


 

 

 


第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店