ENGLISH
当前位置:首页 > 酒店交通 > 相聚西安

西安简介


西安,古称长安,是中国四大古都之一,联合国科教文组织1981年确定的“世界历史名城”。自西周以来,先后有秦、西汉、隋、唐等十三个王朝在此定都,是丝绸之路的东方起点,也是中华文明和中华民族的重要发祥地之一。今日的西安,不仅拥有辉煌的历史,同时也在新时代下开启新的篇章,成为中国西部地区重要的中心城市,国家重要的科研、教育和工业基地。QQ图片20170708094630.png


秦始皇兵马俑

位于西安市临潼区秦始皇陵以东1.5千米的兵马俑始建于公元前246年,历时39年完工,是秦始皇陵园中最大的一组陪葬坑,也是秦王朝强大实力的一个缩影。兵马俑雕塑造型生动,栩栩如生,在艺术和考古等领域有着极高的科研价值,被誉为“世界第八大奇迹”。


blob.png









钟楼和鼓楼

坐落于西安市中心的钟楼和鼓楼是中国现存形制最大、保存最完整的钟鼓楼建筑,也是西安市的标志性建筑物。昔日因楼上分别悬有钟、鼓,用于报警报时,故得名钟鼓楼。


blob.png












大雁塔

唐永徽三年,玄奘为保存由天竺经丝绸之路带回长安(今西安)的经卷佛像主持修建了大雁塔,从此大雁塔便作为古代中国文化交流的一个符号留存至今。2015年习近平主席在此会见了印度总理莫迪,大雁塔在新世纪里有一次扮演了中外文化交流见证者的角色。blob.png


西安交通大学

西安交通大学是中国最早兴办的高等学府之一,肇始于1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学。1956年为响应国家社会和国防建设的需要,支持西部社会经济发展,内迁西安,并于1959年定名西安交通大学。西安交通大学是全国重点综合性研究型大学,是国家“211工程”首批重点建设的七所大学之一,“985工程”首批重点建设的九所高校之一,被国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的教育部直属全国重点大学。


blob.png

西安市旅游局:http://www.xatourism.gov.cn/




第二届“一带一路”全球健康国际研讨会暨丝绸之路大学联盟2018全球健康论坛
2018年11月23日-25日 中国•西安•古都文化大酒店